31.5K

学生工作部举办3月份毕业班辅导员就业工作培训

2023年3月7日   点击人次:111   

为贯彻落实教育部、福建省教育厅近期有关就业工作会议及文件精神,3月6日,学生工作部举办3月毕业班辅导员就业工作培训。学生工作部(处)副部长陈耀宾出席并讲话。中国海峡人才市场、福建青年人才开发中心工作人员受邀座谈。全体毕业班辅导员参加培训。

本场培训深入解读了教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作工作第二次调度视频会、《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》及《福建省教育厅关于抓紧做好当前高校毕业生就业工作的通知》文件精神。

陈耀宾副部长对近期就业工作做出部署,要求各学院就业工作一要做细,毕业生台账要精准;二要有计划,尤其工作滞后的学院要制定工作计划,抓紧推进就业工作;三要聚力,全员关心促就业;四要树榜样,鼓励毕业生党员和学生干部带头就业;五要抓重点,做好访企拓岗、招聘会等重点工作。

此外,为更好地搭建学校与人才市场就业工作沟通交流平台,学生工作部邀请中国海峡人才市场、福建青年人才开发中心工作人员与毕业班辅导员开展座谈,围绕档案接收、落户手续办理及党员组织关系转接等进行交流。

                                 学生工作部(处)